Как сделать бисквитный торт
Как сделать бисквитный торт.
Как сделать самый вкусный бисквитный торт?
Я предлагаю сделать к празднику торт бисквитный, рецепт легкий, отработанный в многократных усилиях оптимизировать его приготовление.
Итак, бисквит, который получился супер !
Потребуются:
- 10 яиц свежих
- 1 с четвертью стакан сахара
- 2 стакана просеянной муки высшего сорта
- миксер
Приготовление:
Белки отделить от желтков и взбить миксером в пышную массу, которая более или менее стоит. Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахар ( по 1 столовой ложке). Желтки размешать и в 3 приема добавлять в белки, продолжая взбивать. Затем небольшими порциями вручную добавлять муку и осторожно замешивать бисквитное тесто.
Бисквитное тесто выложить ( вылить) в разъемную форму, дно которой предварительно застелить калькой или простой белой бумагой.
Зажечь духовку на самый малый огонь и поставить форму с бисквитом. Выпекать при 90-100 градусах примерно 1, 5 часа. Наблюдать обязательно! Дверцу духовки при этом не открывать, по возможности. Температура должна быть около 100 градусов. Выключить, не вынимая бисквит, когда подрумянится верх и оставить в духовке до полного остывания.
Крем для бисквита:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан молока
- 300 г сливочного масла
Яйца смешать с сахаром, добавить теплое молоко, размешать и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до густоты сметаны. Снять с огня, остудить. Затем взбивать миксером, добавляя размягченное масло.
Получился очень правильной формы бисквитный корж, из которого вы можете приготовить любой торт, украсив его кремом или фруктами, орехами и как еще подскажет ваша фантазия.
Приятного аппетита!
P.S. Я готовила торт с вишней, он получается не слишком жирным, с легкой кислинкой. Рецепт его я записала отдельно: Бисквитный торт с вишней.