Бефстроганов из курицы
Бефстроганов из курицы.
Бефстроганов из курицы готовится быстро, если у вас есть филе грудки. Нужно филе одной курицы, то есть два куска.
Для начала слегка отбиваем филе с одной стороны и режем на длинные тонкие кусочки. Посолим и поперчим, отставим в сторону.
Кроме того подготовим продукты:
- луковица крупная 1шт
- 2/3 стакана сметаны
- 1-2 столовых ложки томатной пасты или кетчупа по вкусу
- 1 столовая ложка муки
- соль, перец по вкусу
- зелень
- растительное масло
Готовим бефстроганов из курицы, не отходя от плиты.Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на сковороде на сильном огне минуты 3- 5, постоянно помешивая и не давая ему подрумяниться.
Отправляем к луку нарезанную грудку и обжариваем вместе еще минут 5-7, немного убавив огонь. Мясо должно побелеть со всех сторон. Тогда присыпаем его мукой и помешиваем еще пару минут.
Затем выливаем в сковороду сметану, даем закипеть и добавляем томатную пасту. Все вместе перемешиваем и готовим еще минуту другую.
Выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Пусть постоит 5 минут. Перед подачей на стол бефстроганов из курицы посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
I needed, thanks a lot.|very good and cool,thank you for your sharing.|I really appreciate your