Как вкусно приготовить куриную грудку
Как вкусно приготовить куриную грудку.
Как вкусно приготовить куриную грудку, чтобы не была пресной и сухой? Способов немало. Один из них с чесноком. Получается остренько, вкусно, не надоедает, потому что можно менять приправы.
Что нужно подготовить для приготовления нашего блюда:
- филе куриной грудки
- соевый соус — 2 ст ложки
- чеснок- 1 головка
- приправа для курицы сухая или аджика сухая
- масло растительное — 3 ст ложки
Для начала надо нарезать грудку небольшими кусочками, сложить в миску или другую удобную емкость. Чеснок очистить и нарезать мелкими кусочками и добавить в миску с грудкой, перемешать.
В принципе очень удобно мариновать таким образом грудку заранее. С таким количеством чеснока она может простоять сутки в холодильнике и не испортиться, а только лучше пропитается специями и чесноком.
Теперь возможны варианты. Можно просто посыпать все сухими специями : для курицы, хмели-сунели или аджикой ( чем- нибудь одним, конечно) и залить половиной растительного масла.
Солить можно, если делаете без соевого соуса, причем аджика тоже бывает соленой, надо это учесть.
Но с соевым соусом получается вкуснее, это проверено.
Все это великолепие смешайте, распределите равномерно чеснок и поставьте в холодильник минимум на 30 минут и до суток.
После того, как грудка промаринуется, разогрейте сковороду, налейте вторую часть растительного масла и отправьте в нее кусочки куриной грудки. Можно жарить вместе с чесноком. Я так и делаю.
Хорошо взять сковороду такого размера, чтобы наша грудка поместилась в нее в один слой для лучшей и быстрой обжарки.
Обжариваем до подрумянивания и переворачиваем каждый кусочек на другую сторону.
Обжариваем до готовности и можно подавать на стол к любому гарниру.
Вот и решили проблему как вкусно приготовить куриную грудку, попробуйте, действительно вкусно.
Приятного аппетита!
Спасибо! Обязательно приготовлю.
На здоровье, Татьяна, не пожалеете, это я гарантирую.
Мои детки безумно любят куриную грудку! Рецептов приготовления этого продукта у меня очень много, а теперь и Ваш в копилку добавлю. Огромное Вам спасибо !
На здоровье,Анастасия,присылайте свои рецепты,опубликую под Вашим именем.