Отбивные из куриной грудки
Отбивные из куриной грудки.
Отбивные из куриной грудки готовятся очень быстро. Это простое и вкусное блюдо может стать вашим фирменным.
Надо подготовить:
- филе куриной грудки
- яйцо
- соль
- перец черный, свежемолотый или смесь перцев
- приправа для курицы или другая подходящая сухая
- мука — несколько столовых ложек
- масло растительное для жарки
Итак, грудку разрезаем на крупные плоские куски . Толстые части грудки разрезаем при этом еще и горизонтально на 2 части. Полученные кусочки для отбивных из куриной грудки слегка отбиваем деревянным молоточком с одной стороны.
Теперь сначала поперчим с одной стороны, посолим, немного присыплем сухой приправой. Приправу я выбираю по запаху, всегда понятно какая подходит для курицы. Или просто используйте приправу для курицы. Но одна и та же надоедает, поэтому можно использовать хмели-сунели, сухую красную аджику или другую по вкусу.
Если есть время, можно дать пропитаться грудке всеми запахами, поставив в холодильник на некоторое время.
Но можно и сразу на сковородку. Но сначала обмакнуть каждый кусочек в яйцо, предварительно разболтанное и немного посоленное, дать стечь и обвалять в муке.
Теперь можно и в разогретое масло на сковородку. Жарить на среднем огне до румяной корочки. Затем перевернуть на другую сторону, уменьшить огонь и тоже подрумянить.
Как правило, часть яичной смеси остается в тарелке. Выбрасывать не будем, у нас безотходное «производство». Поэтому добавим немного воды, размешаем и в конце жарки — на сковородку!
Грудка готовится быстро, но если любите хорошо прожаренную, накройте крышкой и дайте постоять минут 5-7. Но тут есть одно «но»: при хорошо пригнанной крышке из наших отбивных может вытечь сок. Но все равно получается вкусно.
Отбивные из куриной грудки очень выигрышное блюдо — гарнир практически любой подойдет, готовится очень быстро и вкусно, сочно, великолепно получается. Неудач не бывает.
Приятного аппетита!
Если их проколоть в нескольких местах ножом- будут по мягкости на голову выше.
Надо попробовать проколоть разок, интересно как получится.Спасибо за совет, Александр. Я еще на нижний слой отбивных в конце жарки выкладываю уже готовую первую партию и накрываю крышкой.Вот тогда получаются мягкими и пышными.
Я очень люблю куриные грудки и часто их готовлю. Попробую и отбивные! Рецепт аппетитный, спасибо!
Шикарная вещь. Сегодня сами делали.
Сделанные таким образом действительно мягкие.
Я тоже часто готовлю и согласна с Александром, что рецепт шикарный!
Классическое блюдо. И одно из самых популярных.