Картофельные биточки
Картофельные биточки
Картофельные биточки можно приготовить с начинкой из сарделек, очень вкусно. Можно и без начинки вовсе, на ваш вкус.
Ингредиенты:
- картофель ( старый) — 5 шт
- сливки -100 мл
- сырое яйцо — 1 шт
- зубчик чеснока
- соль по вкусу
- мука — примерно 100 г
- панировочные сухари
- растительное масло для обжаривания
Сварите картофель и растолките его горячим. Подогрейте сливки, добавив в них раздавленный зубчик чеснока и вылейте их в пюре, хорошо размешайте. Затем добавьте сырое яйцо, размешайте, посолите.
Понемногу подсыпайте муку в готовое пюре, чтобы масса загустела так, что из нее можно было сформовать шарики. На доску насыпьте панировочные сухари и обваляйте в них шарики. Плоской стороной широкого ножа расплющите шарики в лепешки. Обжаривайте картофельные биточки в разогретом растительном масле.
Если вы хотите сделать картофельные биточки с начинкой из сарделек, то нарежьте сардельки тонкими ломтиками поперек или наискосок и проложите по одному между двух биточков. Обжарьте их также в разогретом растительном масле.
Для наглядности привожу видео:
Очень просто и эффектно можно приготовить картофельные биточки и накормить семью завтраком или ужином, не правда ли?
Приятного вам аппетита!