Курица в «рукаве»
Курица в рукаве.
Курица в рукаве — это рецепт быстрого приготовления, многим он знаком. Курица в рукаве готовится целиком или используются любые части курицы и дополняются разными овощами или просто картофелем.
Привлекателен тем, что время подготовки сокращается, а потом сковородку не надо отмывать и отскребать.
Для начала надо приобрести этот так называемый «рукав» в магазине. Обязательно ознакомьтесь с правилами использования на упаковке, так как пленка, из которой изготовлен рукав для выпекания, не должна использоваться при температуре выше 250 градусов. А лучше всего выпекать при 180-200 градусах, пусть это будет немного дольше, зато здоровье сохраните.
Итак, подготовим продукты для курицы с овощами:
можно добавить любые другие овощи, у меня цветная капуста и брокколи. Получается такое диетическое блюдо, малокалорийное.
Курицу посолить, посыпать приправой для курицы, и выложить в рукав на противень вперемешку с овощами.
Завязываете рукав с двух сторон и в пленке по центру делаете несколько проколов вилкой, чтобы выходил пар. Ставите в духовой шкаф и выпекаете при температуре 180-200 градусов в течение часа.
Вот наша курица в рукаве готова!
Чтобы подрумянить курицу, вынимаете противень и разрезаете пленку по центру, отворачиваете ее и снова в духовку на 10-15 минут.
Теперь курица в рукаве окончательно готова к подаче на стол.
Приятного аппетита!