Маринованная свекла с хреном
Маринованная свекла с хреном.
Маринованная свекла с хреном готовится небольшими порциями и хранится в холодильнике.
Для этого рецепта следует взять:
- 5 средних свекол
- 2-3 корня ( или баночку тертого) хрена,
- чуть больше 0,5 стакана столового или яблочного уксуса (6 или 9%),
- соль по вкусу
- перец горошком,
- лавровый лист 1-2 шт
- гвоздика 3-4 шт
- сахар по вкусу
Свеклу надо испечь или сварить, очистить и нарезать круглыми ломтиками. Хрен потереть или использовать готовый баночный.
Укладывать в банку или другую удобную емкость слоями : хрен, свеклу, снова хрен — и так далее, доверху. Можно каждый слой хрена посыпать толченым тмином, если любите.
Уксус необходимо вскипятить с добавлением соли и перца горошком (при желании можно положить также лавровый лист, гвоздику и сахар), остудить и залить им свеклу.
Через 2 дня свеклу маринованную с хреном можно употреблять.
Маринованная свекла с хреном приятно острая, вкусная, отличная закуска осенью и зимой.
Приятного аппетита!
Получается закрутка, я правильно понимаю?
Я не закатываю, потому что свекла всегда есть в продаже и хрен в баночках, так что делаю на неделю. Потом можно повторить, если захочется.
Amedar Consulting…
I do accept as true with all the ideas you’ve offered in your post. They’re really convincing and will definitely work. Still, the posts are very brief for beginners. May just you please prolong them a little from next time? Thank you for the post….