Мясные тефтели в микроволновке
Мясные тефтели в микроволновке.
Мясные тефтели в микроволновке готовят немного иначе, чем на плите. В такие тефтели не добавляют рис, как мы привыкли, и не делают подливу. Поэтому получается такое отличное диетическое блюдо.
Продукты на 3 порции:
- 1/2 маленькой булочки
- 300 г фарша ( пополам говядина и свинина)
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- соль
- перец
- горчица
- карри
Хлеб замачиваем в холодной воде, затем хорошо отжимаем и смешиваем с фаршем. Добавляем яйцо и специи, тщательно все перемешиваем.
Лепим тефтели мокрыми руками величиной с грецкий орех. В подготовленную фарфоровую или керамическую тарелку выкладываем тефтели и готовим в микроволновке мясные тефтели 8-10 минут при полной мощности.
Обязательно надо переворачивать тефтели и менять их местами. Это залог равномерного прогревания и того, что на останутся сырыми.
Хотя, если тефтели покажутся вам суховатыми, можно приготовить соус.
Для этого берем 0,5 — 1 стакана бульона, добавляем в него немного кетчупа или томатной пасты, столовую ложку сметаны, немного соли. Заливаем наши готовые тефтели и снова в печь на пару минут.
Вот теперь мясные тефтели в микроволновке должны понравиться всем.
Приятного аппетита!
Интересно, получается вкусно, просто и быстро, надо будет обязательно попробовать приготовить таким образом. Спасибо Удачи!