Пирог с капустой без дрожжей
Пирог с капустой без дрожжей
Пирог с капустой без дрожжей можно приготовить довольно быстро, за час вполне реально.
Если сначала поставить готовиться начинку из капусты, затем включить духовку на разогрев и сделать тесто, то вы уложитесь в час.
Но давайте по порядку.
Приготовление начинки из капусты
Ингредиенты:
- 1/4 вилка капусты
- 2-3 столовых ложки растительного масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- 50-100 г голландского сыра
Нарезаем капусту мелко длинными полосками, как на борщ и отправляем на сковороду, вливаем немного воды, накрываем крышкой и даем пропариться до исчезновения воды и размягчения капусты. Затем добавляем растительное масло и обжариваем ее со всех сторон некоторое время. Затем посыпаем солью, перцем, добавляем сливочное масло и доводим до готовности. Открываем крышку, чтобы капуста остывала.
Когда капуста остынет до теплого состояния, натрите голландский сыр на крупной терке и соедините с капустой. Теперь начинка для пирога с капустой готова.
Приготовление теста бездрожжевого
(тесто готовим как в рецепте пирога с рыбой)
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 1 стакан теплой воды
- 1 десертная ложка соли
- 75 мл растительного масла
Муку собираем горкой, делаем вверху углубление, вливаем в него соленую теплую воду и масло, замешиваем тесто. Оно получается довольно крутое. Делим тесто на 2 части и раскатываем два пласта, у меня форма круглая, поэтому такие
Форму или противень слегка смазываем сливочным маслом и выкладываем один раскатанный пласт, на него выкладываем еще теплую начинку из капусты, равномерно ее распределяем , отступая от краев примерно на 1 см и накрываем вторым пластом раскатанного теста, защипываем края.
Делаем разрезы на пироге, чтобы выходил пар и выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 250-300 грудусов.
Это займет минут 20-30, получается вкуснейший пирог с капустой без дрожжей. Выкладываете пирог, слегка смазываете сливочным маслом, закройте бумагой и полотенцем минут на 10-20. Пусть отдохнет, затем можно резать и пробовать
Приятного аппетита!
Спасибо большое, этот рецепт как раз для меня, я не очень дружу с сдобным тестом.
Я с Вами солидарна, Алла, дрожжевое тесто тоже плохо переношу.