Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
Для приготовления нам понадобится
Для теста:
- 14 белков
- 1,5 стакана сахара
- 4 столовые ложки муки
Для крема:
- 7 желтков
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана молока
- 200 г сливочного масла
Для глазури:
- 6 столовых ложек сахара
- 4 столовые ложки какао
- 6 столовых ложек молока
- 60 г сливочного масла
Кто же не любит «Птичье молоко»? Надеюсь, что таковые этот рецепт даже не читают, не говоря уже о том, чтобы попытаться сделать этот торт «Птичье молоко» дома.
Поэтому начинаем выполнять простые и привычные действия :
Шаг 1. Отделяем белки от желтков и взбиваем их в крепкую пену вручную или с помощью миксера, сахар добавляем постепенно порциями.
Можно добавить во взбитые белки какао, смешанное с мукой.
Шаг 2. Полученное тесто делим на 2 части и выпекаем при температуре 180-200 в течение 15-20 минут.
Шаг 3. Для приготовления крема яичные желтки растираем с сахаром, вливаем молоко и варим на слабом огне, постоянно помешивая, пока не загустеет, как сметана.
В отсуженную массу добавляем сливочное масло и взбиваем крем миксером, это очень быстро.
Шаг 4. Остуженные коржи смазываем кремом, соединяем и покрываем глазурью.
Шаг 5. Глазурь готовим так: сахар смешиваем с какао, добавляем молоко, растирая смесь до исчезновения комков и затем втираем сливочное масло.
Шаг 6. Заливаем торт «Птичье молоко» глазурью и ставим в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!