/head>

Мясной пирог с фаршем

Мясной пирог с фаршем

Для мясного пирога с фаршем в критской кухне (Греция) используется тесто, приготовленное на воде и растительном масле, всего-то нужно для приготовления:

  •  500 г муки,
  •  1 кофейная чашка растительного масла,
  • 1 стакан теплой воды,
  • 1 неполная десертная ложка соли

На основе такого теста, которое готовится очень быстро, можно приготовить пироги с разными начинками, в том числе мясной пирог с фаршем.

Тесто разделите на шарики ( для каждого листа формы) и раскатайте на посыпанной мукой поверхности.

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан тертого сыра
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • соль, перец
  • 1/2 стакана соуса бешамель
  • 300 г теста для пирога

Приготовление мясного пирога с фаршем

Разогрейте на сковороде 2 столовых ложки сливочного масла и подрумяньте лук и мясной фарш, затем добавьте соль, перец, немного воды и тушите на слабом огне полчаса.

В готовую горячую начинку добавьте панировочные сухари, яйца и сыр, перемешайте и дайте начинке остынуть.

Тесто предварительно раскатать на листы в соответствии с формой для выпечки.

Противень надо смазать маслом и положить половину листов теста, сверху тесто смазать оставшимся растопленным маслом.

На листы положить начинку из мясного фарша и накрыть остальными смазанными маслом листами.

Запекайте в духовке до подрумянивания.

Надеюсь, что вам понравится мясной пирог с фаршем, приготовленный по этому  рецепту греческой кухни.

Рекомендую вам попробовать также осетинский пирог с мясом, начинка в нем также из мясного фарша, но сырого, очень вкусен!

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Ноябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Статистика
Яндекс.Метрика