Мясной пирог с фаршем
Мясной пирог с фаршем
Для мясного пирога с фаршем в критской кухне (Греция) используется тесто, приготовленное на воде и растительном масле, всего-то нужно для приготовления:
- 500 г муки,
- 1 кофейная чашка растительного масла,
- 1 стакан теплой воды,
- 1 неполная десертная ложка соли
На основе такого теста, которое готовится очень быстро, можно приготовить пироги с разными начинками, в том числе мясной пирог с фаршем.
Тесто разделите на шарики ( для каждого листа формы) и раскатайте на посыпанной мукой поверхности.
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
- 5 столовых ложек сливочного масла
- 2 яйца
- 1 стакан тертого сыра
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 столовая ложка панировочных сухарей
- соль, перец
- 1/2 стакана соуса бешамель
- 300 г теста для пирога
Приготовление мясного пирога с фаршем
Разогрейте на сковороде 2 столовых ложки сливочного масла и подрумяньте лук и мясной фарш, затем добавьте соль, перец, немного воды и тушите на слабом огне полчаса.
В готовую горячую начинку добавьте панировочные сухари, яйца и сыр, перемешайте и дайте начинке остынуть.
Тесто предварительно раскатать на листы в соответствии с формой для выпечки.
Противень надо смазать маслом и положить половину листов теста, сверху тесто смазать оставшимся растопленным маслом.
На листы положить начинку из мясного фарша и накрыть остальными смазанными маслом листами.
Запекайте в духовке до подрумянивания.
Надеюсь, что вам понравится мясной пирог с фаршем, приготовленный по этому рецепту греческой кухни.
Рекомендую вам попробовать также осетинский пирог с мясом, начинка в нем также из мясного фарша, но сырого, очень вкусен!
Приятного аппетита!