«Приготовление домашнего хлеба»
Приготовление домашнего хлеба
Приготовление домашнего хлеба пшеничного или ржано-пшеничного из домашней закваски, которую мы приготовили своими руками.
Используем 4 ст ложки закваски, добавляем 300 мл теплой воды, 600 г муки, 2 ч.л. соли- замешиваем тесто в хлебопечке в течение 1 часа. Выкладываем тесто в форму и отставляем на расстойку на 6 часов.
Для того, чтобы тесто поднялось надо создать влажную теплую среду на достаточно длительное время ( от 5 до 8 часов). Можно поставить его в форме в холодную духовку, на нижнюю полку поместить стакан горячей воды и оставить подниматься. Можно еще 2 раза поменять стакан с горячей водой.
Когда тесто поднимется ( важно не дать ему перестояться), вынуть аккуратно, чтобы не осело и включить духовку, разогрев ее до 180 ( если форма силиконовая) или 200 градусов ( если форма металлическая).
Выпекайте, пока не зарумянится.
Приготовление домашнего хлеба, видео
Когда хлеб испечен, вынимаем его их формы аккуратно, накрываем чистым полотенцем, сверху минут на 10 надо прикрыть полиэтиленовым пакетом. Это для смягчения корочки.
Приготовление домашнего хлеба закончено.
Приятного аппетита!