Рольмопс
Рольмопс
Рольмопс готовится из соленой сельди.
Ингредиенты:
на 500 г сельди
- 2 столовых ложки растительного масла
- 1-2 соленых огурца
- 1 морковь
- 1 петрушка
- 1 головка лука
- 4-5 столовых ложки уксуса
- 1 лавровый лист
- 3-5 горошин перца
- 1 стакан воды
- сахар и соль по вкусу
Выпотрошите сельдь и замочите в холодной воде, отдельно замочите молоки. Конечно, если сельдь не очень соленая, я бы ее не вымачивала. Но молоки надо вымочить.
Приготовьте маринад: воду вскипятите, добавив в нее уксус, сахар, нарезанные кружочками морковь, петрушку, репчатый лук и специи. Охладите маринад.
С сельди надо снять кожицу и разделать ее на филе, все жесткие косточки удаляются очень тщательно. Затем на каждую половинку разделанного филе, в ее середину выкладываются несколько ломтиков соленого огурца, очищенного от кожицы и моркови из маринада. Филей сворачивается плотным валиком и закалывается чистой деревянной шпилькой или зубочисткой.
Сложите сельдь в стеклянную банку.
Дальше снимаете пленку с молок и хорошо растираете их ложкой или протираете через сито. После этого заправляете молоки растительным маслом и смешиваете с маринадом.
Залейте полученной смесью рулетики из сельди, закройте банку пергаментом и завяжите. Храните в прохладном месте.
Рольмопс будет готов через 6-8 дней.
Приятного аппетита!
Интересный рецепт, пробовать еще не приходилось, но похоже, что придется. Мне очень понравился этот — рольмопс.
Хорошая селедочка всегда возбуждает аппетит,это точно, Сергей.Еще рольмопс выручит всегда.Это с точки зрения хозяйки, можно заготовить заранее для праздничного стола, выглядит вполне красиво.
Вкусно наверное, обязательно попробую!