Бифштекс из говядины
Бифштекс из говядины
Бифштекс из говядины с картофелем
Для того, чтобы приготовить бифштекс из говядины, надо брать говяжью вырезку, она нежная, готовится быстро.
Кусок вырезки надо обмыть, обрезать пленки и сухожилия, затем нарезать поперек волокон на кусочки примерно по 100-150 г . Каждый кусок слегка отбить деревянными молоточком или металлическим, но тогда предварительно положите на мясо пленку, чтобы не испортить куски.
Посыпьте отбитые куски солью, свежемолотым черным перцем и обжаривайте на сильно разогретой с маслом сковороде или в неглубокой кастрюле с двух сторон до полной готовности ( 10-15 минут).
Готовый бифштекс из говядины выкладывают на блюдо, поливают соком и маслом. На гарнир подают жареный картофель, хрен. Отдельно подают огурцы, пикули, салат.
Бифштекс из говядины с луком
Для приготовления бифштекса с луком мясо (вырезку) также зачищают от сухожилий, нарезают ломтиками поперек волокон, но отбивают сильнее, чем для бифштекса с картофелем. Кусок получается более тонким и широким.
Посолить отбитый кусок и обжарить также, как бифштекс с картофелем. Отдельно поджарить в разогретом масле нарезанный кольцами репчатый лук из расчета 0,5 луковицы на порцию.
Перед подачей на стол выложить поджаренный лук на бифштекс из говядины, полить маслом и гарнировать ( рекомендуют жареный картофель).
Бифштекс из говядины с яйцами
Мясо надо подготовить таким же способом, как в рецепте «Бифштекс из говядины с картофелем».
Перед подачей на стол на каждый бифштекс выкладывается яйцо, пожаренное на сковороде в виде яицницы-глазуньи. На гарнир подайте картофель, политый соком и маслом.
Бифштекс из говядины рубленый
Обмытое , зачищенное от сухожилий говяжье мясо пропустить через мясорубку или нарубить мелко ножом, добавить соль, перец, воду или молоко. Можно также добавить сырое яйцо, если фарш рассыпается. Все хорошо перемешать и сделать котлетки круглой формы.
Жарить на сковороде с хорошо разогретым маслом с обеих сторон до образования румяной корочки.
Готовность определяете, слегка надавив на бифштекс сверху: если вытекающий сок прозрачный, значит бифштекс из говядины готов. Но некоторые любят «с кровью», так что по предпочтениям.
Приятного аппетита!