Салат «Графский»
Салат «Графский»
Салат «Графский» — очень простой и вкусный салатик: картофель, отварное мясо, яйца, свекла и грецкие орехи.
Предварительно замачиваем мелко нарезанный репчатый лук в уксусе, разведенном пополам с водой эдак минут на 15-30. Грецкие орехи натираем на терке. Мясо нарезаем мелкими кубиками.
Выкладываем сначала натертый отварной картофель, затем лучок, сверху мясо, потом мелко нарезанные яйца и натертую отварную свеклу. Все слои понемногу промазываем майонезом.
Верх салат засыпается хорошим слоем тертых грецких орехов.
Зерна граната выкладывают в середине салата или сверху не сплошным слоем, а так, слегка присыпав.
Вот такой рецепт салата «Графский». Когда я его сделала и попробовала, мне показалось, что все-таки не хватает кисленького вкуса.
Поэтому делаю вывод, что надо либо выдерживать лук в слабом уксусе до 2 часов, либо класть больше гранатовых зерен.