Салат к новому году козы
Салат к новому году козы
Салат к новому году козы с капустой, сухариками, куриной грудкой. В год Козы рекомендуется на столе иметь обязательно салат с капустой, обычной, белокочанной.
Ингредиенты
на 2 порции:
- грудка куриная отварная — 100 г
- сыр твердый российский или пармезан, или домашний несоленый -100 г
- яйцо отварное -1 шт
- капуста свежая — 100 г
- перец болгарский — 0,5 шт
- майонез
- соль морская с травами
- сухая приправа прованские травы
- хлеб для сухарей- 2-3 кусочка
Приготовление:
Для приготовления сухариков берется еще мягкий хлеб, нарезается кубиками и обжаривается на сковороде, сбрызнутой слегка растительным маслом.
Грудку отварить и порезать небольшими кубиками, сыр нарезать такими же по величине кубиками и перемешать с грудкой.
Капусту нарезать тонкой соломкой, посолить, дать полежать минут 10, помять руками для мягкости.
Перец красный болгарский нарезать тонкой соломкой и соединить с капустой.
Соединить грудку, сыр и капусту с перцем, аккуратно перемешать, дополнительно не солить.
Яйцо сварить не сильно круто и крупно порезать, положить сверху на салат, добавить майонез, посыпать прованскими травами и очень аккуратно перемешать все ингредиенты, в последнюю очередь положить сухарики.
Салат к новому году Козы можно приготовить очень вкусным по этому рецепту, который может конкурировать с знаменитым рецептом салата «Цезарь».
Если вы подаете салат торжественно, то можно это сделать, насыпав горкой , на листьях салата, присыпав сверху сухариками.
Отличный и простой салатик! И почему на новый год. я скажу, что такой можно на быструю руку делать и когда случайно в гости зашли друзья.
Это верно, салатик быстрый, все что есть под рукой, сгодится.