/head>

Соус-маринад для рыбы

Соус-маринад для рыбы или саворо

соус-маринад для рыбы

Соус-маринад для рыбы применяется в кухне греческого острова Крит. Недавно моя дочь приехала с острова Крит и привезла мне кулинарную книгу.

В ней очень простые рецепты и оформлена она прекрасно, очень «вкусные » фотографии.

Соусы несложные, но приятно сознавать, что приобщился к греческой кухне.

Ингредиенты:

  • 2-3 зубчика  чеснока
  •  веточка розмарина
  • 100 г уксуса
  • 1 кг спелых помидоров
  • сахар (щепотка)
  • 1 столовая ложка муки
  • соль, перец

Раз мы готовим соус к рыбе, то можем использовать оставшееся после жарения рыбы на сковороде масло. Для приготовления только процедите растительное масло, в котором жарилась рыба, чтобы удалить все остатки.

Снова разогрейте процеженное масло в сковороде, посыпьте в него муку и  поджаривайте ее, перемешивая.

Добавьте помидоры, пропущенные  через мясорубку или блендером, уксус, розмарин, мелко измельченый чеснок, соль, перец и сахар.

Примечание: Если помидоры очень сладкие, то в соус, конечно, надо добавить уксус. Так и подразумевается в греческой кухне. У нас же в средней полосе помидоры могут быть кисловатыми, тогда можно приготовить соус-маринад для рыбы без добавления уксуса, с лимонным соком.

Варите соус до загустения.

Соус-маринад для рыбы или саворо подается к холодной жареной рыбе ( меланури, барабульки, литринии и т.п.)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

2 комментария на “Соус-маринад для рыбы”

Оставить комментарий

Ноябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Статистика
Яндекс.Метрика