Суп из фасоли
Суп из фасоли.
Суп из фасоли готовить очень просто и быстро, надо только предварительно замочить сухую фасоль или использовать консервированную.
Ингредиенты: фасоль сухая — 2/3 стакана
1 средняя морковь
1 луковица средних размеров
3 шт картофелин небольших
1, 5 — 2 литра бульона
масло растительное, 1 ст. ложка сливочного масла
соль по вкусу
зелень петрушки и кинзы.
Приготовление: фасоль предварительно промыть и замочить в воде ( не меньше 1 литра) минимум на 3 часа, но лучше на 5-6 до разбухания.
В кипящий бульон или воду высыпать фасоль и варить хорошо разбухшую 20 мин (или дольше, если не разбухла при замачивании, пробовать), добавить нарезанный картофель, соль и варить еще 20 мин. Пока варится, сделать поджарку: разогреть масло на небольшой сковороде, высыпать в него мелко нарезанный лук и пассеровать, помешивая, минут 5, не давая зарумяниться.Вкуснее будет, если при жарке положить в сковороду кусочек сливочного масла. Нарезать морковь соломкой и отправить ее к луку, еще слегка обжарить вместе. Выключить и если картофель еще не сварился, накрыть крышкой.
Когда картофель и фасоль будут мягкими, выложить поджарку в суп и покипятить еще 5 минут. Одновременно положить листочек лаврового листа, можно несколько горошин черного перца. В конце варки высыпать нарезанную зелень, вскипятить, выключить и дать настояться супу минут 20.
Суп из фасоли готов. Приятного аппетита!
P.S. Чем светлее фасоль, которую вы используете, тем светлее будет
сваренный суп.