Свинина в духовке в фольге
Свинина в духовке в фольге
Для свинины, запеченной в духовке в фольге, берем кусок мякоти и предварительно маринуем ее.
Просто присыпаем смесью перцев, обмазываем давленным чесноком и слегка поливаем соевым соусом в удобной емкости с крышкой. Отправляем в холодильник часов на 6 или больше, если готовите не сразу.
Перед выпечкой выкладываем замаринованный кусок свинины в фольгу, заворачиваем и на сковороду. Вокруг я положила неочищенный картофель, когда испечется, будет отличный гарнир к свинине.
Выпекаем 30 минут при температуре 200-250 градусов и проверяем готовность картофеля. Если вилка его протыкает и в кухне пахнет печеной картошкой, выкладываем ее на блюдо и накрываем полотенцем, чтобы не остыла.
Фольгу приоткрываем и снова сковороду со свининой помещаем в духовку, чтобы подрумянилась.
Общее время запекания свинины в духовке в фольге примерно 45 минут.
Снова достанем сковороду из духовки, закроем фольгу, вернем в духовку мясо и выключим огонь.
Когда духовка остынет, вынимаем готовое блюдо, нарезаем на порционные кусочки и подаем, гарнировав картофелем и зеленью.
Свинина в духовке в фольге получилась на славу, очень вкусно!
Приятного аппетита!