Пицца «Маргарита»

Пицца «Маргарита».

Пицца «Маргарита», пожалуй, самая распространенная, ее рецепт прост. Рецепт теста для пиццы «Маргарита» можно использовать для выпечки любой другой пиццы.

Пицца Маргарита

Для теста нам понадобится:

  • 300 г муки
  • 25 г свежих дрожжей или столовая ложка сухих
  • 250 мл молока
  • 1-2 яйца

Для начинки нашей пиццы нужны:

  • 200-300 г очищенных помидоров
  • 50 г сыра моцарелла
  • 30 мл оливкового масла
  • 50 г лука
  •  30 г орегано
  • 30 г базилика
  • соль

Делаем тесто: в теплое молоко добавляем разведенные в теплой воде дрожжи, яйца, солим, перемешиваем и добавляем муку, замешивая, чтобы тесто отставало от рук. Затем ставим его в теплое место на 1-2 часа. Когда тесто для пиццы подойдет, увеличится вдое, надо вымесить еще раз.

Из половины теста делаем лепешку, слегка поднимая края и выкладываем на нее помидоры, мелко их нарезав, лук кольцами и кусочки сыра.

Вторую половину теста используем для второй пиццы или отправляем в морозильник, пригодится для использования в экстренных случаях, когда возможно нагрянут гости.

Пиццу выпекаем в духовке 20 минут, предварительно посыпав сверху орегано и сбрызнув маслом.

Когда пицца «Маргарита» готова, горячую подаем на стол, посыпав зеленью базилика.

пицца Маргарита

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Красота
Вязание
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Статистика
Яндекс.Метрика