Пицца «Маргарита»
Пицца «Маргарита».
Пицца «Маргарита», пожалуй, самая распространенная, ее рецепт прост. Рецепт теста для пиццы «Маргарита» можно использовать для выпечки любой другой пиццы.
Для теста нам понадобится:
- 300 г муки
- 25 г свежих дрожжей или столовая ложка сухих
- 250 мл молока
- 1-2 яйца
Для начинки нашей пиццы нужны:
- 200-300 г очищенных помидоров
- 50 г сыра моцарелла
- 30 мл оливкового масла
- 50 г лука
- 30 г орегано
- 30 г базилика
- соль
Делаем тесто: в теплое молоко добавляем разведенные в теплой воде дрожжи, яйца, солим, перемешиваем и добавляем муку, замешивая, чтобы тесто отставало от рук. Затем ставим его в теплое место на 1-2 часа. Когда тесто для пиццы подойдет, увеличится вдое, надо вымесить еще раз.
Из половины теста делаем лепешку, слегка поднимая края и выкладываем на нее помидоры, мелко их нарезав, лук кольцами и кусочки сыра.
Вторую половину теста используем для второй пиццы или отправляем в морозильник, пригодится для использования в экстренных случаях, когда возможно нагрянут гости.
Пиццу выпекаем в духовке 20 минут, предварительно посыпав сверху орегано и сбрызнув маслом.
Когда пицца «Маргарита» готова, горячую подаем на стол, посыпав зеленью базилика.
Приятного аппетита!