google-site-verification: googled7d42e0dcd921bcd.html google-site-verification: googled7d42e0dcd921bcd.html

Пицца «Маргарита»

Пицца «Маргарита».

Пицца «Маргарита», пожалуй, самая распространенная, ее рецепт прост. Рецепт теста для пиццы «Маргарита» можно использовать для выпечки любой другой пиццы.

Пицца Маргарита

Для теста нам понадобится:

  • 300 г муки
  • 25 г свежих дрожжей или столовая ложка сухих
  • 250 мл молока
  • 1-2 яйца

Для начинки нашей пиццы нужны:

  • 200-300 г очищенных помидоров
  • 50 г сыра моцарелла
  • 30 мл оливкового масла
  • 50 г лука
  •  30 г орегано
  • 30 г базилика
  • соль

Делаем тесто: в теплое молоко добавляем разведенные в теплой воде дрожжи, яйца, солим, перемешиваем и добавляем муку, замешивая, чтобы тесто отставало от рук. Затем ставим его в теплое место на 1-2 часа. Когда тесто для пиццы подойдет, увеличится вдое, надо вымесить еще раз.

Из половины теста делаем лепешку, слегка поднимая края и выкладываем на нее помидоры, мелко их нарезав, лук кольцами и кусочки сыра.

Вторую половину теста используем для второй пиццы или отправляем в морозильник, пригодится для использования в экстренных случаях, когда возможно нагрянут гости.

Пиццу выпекаем в духовке 20 минут, предварительно посыпав сверху орегано и сбрызнув маслом.

Когда пицца «Маргарита» готова, горячую подаем на стол, посыпав зеленью базилика.

пицца Маргарита

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Красота
Вязание
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Статистика
Яндекс.Метрика