«Рыба тушеная в сметане»

рыба тушеная в сметане

Рыба тушеная в сметане

Рыба тушеная в сметане с зеленым луком — такой нежный вкус у нее, понравится даже детям.

Для приготовления надо брать филе рыбы без костей, у меня филе тилапии. В ней есть  немного косточек, но это не страшно, когда знаешь.

Я взяла примерно полкило рыбы, зеленый лук больше или меньше, как вам нравится и сметаны примерно половину стакана.

Рыбу надо предварительно обжарить ( но если вы на диете, сварить), затем сложить в сотейник или сковороду с широким дном в один слой, присыпать нарезанным зеленым луком и выложить на нее сметану

рыба тушеная в сметане

На фото красное и желтое — это болгарский перец, разноцветный — красный, желтый и зеленый. Это уже не по рецепту, так, эксперимент, просто захотелось. Еще я присыпала приправой для рыбы и посолила.

рыба тушеная в сметане

Сметану распределите, размажьте по поверхности рыбы, закройте крышкой и доведите до кипения.

Затем выключайте и оставьте под крышкой минут на 5.

В принципе рыба тушеная в сметане готова

рыба тушеная в сметане

В моей приправе к рыбе был зачем-то шафран и она получилась желтоватого цвета. А поскольку рыбные приправы бывают разными, у вас может получиться блюдо белого цвета.

В любом случае рыба тушеная в сметане с зеленым луком, лишилась характерного запаха и очень приятна на вкус.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

2 комментария на “«Рыба тушеная в сметане»”

  • Отличный рецепт, спасибо!
    У нас в магазине сейчас стали продавать свежий палтус, рыба жирная и практически без костей. Я думаю, его можно потушить по Вашему рецепту.

Оставить комментарий

Красота
Вязание
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Статистика
Яндекс.Метрика