«Рыба тушеная в сметане»
Рыба тушеная в сметане
Рыба тушеная в сметане с зеленым луком — такой нежный вкус у нее, понравится даже детям.
Для приготовления надо брать филе рыбы без костей, у меня филе тилапии. В ней есть немного косточек, но это не страшно, когда знаешь.
Я взяла примерно полкило рыбы, зеленый лук больше или меньше, как вам нравится и сметаны примерно половину стакана.
Рыбу надо предварительно обжарить ( но если вы на диете, сварить), затем сложить в сотейник или сковороду с широким дном в один слой, присыпать нарезанным зеленым луком и выложить на нее сметану
На фото красное и желтое — это болгарский перец, разноцветный — красный, желтый и зеленый. Это уже не по рецепту, так, эксперимент, просто захотелось. Еще я присыпала приправой для рыбы и посолила.
Сметану распределите, размажьте по поверхности рыбы, закройте крышкой и доведите до кипения.
Затем выключайте и оставьте под крышкой минут на 5.
В принципе рыба тушеная в сметане готова
В моей приправе к рыбе был зачем-то шафран и она получилась желтоватого цвета. А поскольку рыбные приправы бывают разными, у вас может получиться блюдо белого цвета.
В любом случае рыба тушеная в сметане с зеленым луком, лишилась характерного запаха и очень приятна на вкус.
Приятного аппетита!
Отличный рецепт, спасибо!
У нас в магазине сейчас стали продавать свежий палтус, рыба жирная и практически без костей. Я думаю, его можно потушить по Вашему рецепту.
Конечно, стоит попробовать, без костей совсем приятно съесть рыбу.