«Домашнее вино из ягод»
Домашнее вино из ягод.
Домашнее вино из ягод и фруктов мы называем дома наливка «Ассорти».
Цвет и вкус у такого домашнего вина из ягод и фруктов совершенно изумительный!
Летом по мере созревания ягод засыпать в 3-х литровые стеклянные баллоны по 1 кг
- клубники
- черной смородины
- малины
- абрикосов
- вишни
и пересыпать по 0,5 кг сахара каждый слой, не перемешивая.
Для этого понадобится три трехлитровых банки, так как в один баллон поместится два вида ягод.
Сахар должен раствориться, поэтому оставляем наши емкости при комнатной температуре.
Когда все ягоды собраны и последний слой дал сок, надо все соединить в 10-литровый стеклянный баллон. Поставить его на солнце, закрыв горлышко марлей.
На солнце держать смесь 2 недели, не перемешивая.
Затем залить все водкой из расчета 1 литр на 1 кг ягод и перемешать. Теперь надо плотно закупорить 10-литровый баллон крышкой и поставить на 1 месяц в холодное место.
После этой выдержки домашнее вино из ягод процеживают (ягоды не нужно мять, чтобы вино было прозрачным), разливают в бутылки и закупоривают пробками.
Спустя 3-4 месяца вино будет готово. Очень вкусное и полезное получается домашнее вино из ягод и фруктов.
Такой прекрасный букет в домашнем вине создает сочетание разных вкусов ягод и фруктов, а цвет придают вишня, черная смородина, клубника, абрикосы и солнце!