«Говядина в пиве»

говядина в пиве
«Говядина в пиве».
Говядина в пиве очень-очень вкусна, мягкая и сочная, хорошо хранится в холодильнике, так что можно приготовить заранее и потом просто разогревать отдельными порциями, или на большую компанию все сразу.
Продукты:
- говядина пожирнее 1-1,5 кг
- лук-шалот — 600 г
- пиво светлое — 0,5 л
- мука -1 столовая ложка
- оливковое масло — 4 ст. ложки
- сливочное масло — 2 ст. ложки
- коричневый сахар 1 ст. ложка
- помидор крупный — 1 шт
- дижонская горчица — 1 ст. ложка
- лавровый лист — 1 шт
- паприка сладкая сухая — 1 ч.л.
- 15 горошин черного перца
- морская соль
Мясо режется крупными кубиками после того, как его обмыли и обсушили. Растираем в ступке паприку и черный перец горошек, смешиваем с мукой. Обваляем кусочки мяса в этой смеси.
Тяжелую глубокую сковороду или сотейник разогреваем, добавляя половину оливкового и 1 столовую ложку сливочного масла. Отправляем туда мясо и обжариваем до румяной корочки.
Выложим пока обжаренное мясо для нашего блюда «Говядина в пиве» в миску. В сотейник или сковороду добавим остатки оливкового масла ( 2 ст. ложки) и 1 ст. ложку сливочного и закладываем разрезанный на четвертинки лук-шалот. Жарим его, помешиваем, 1-2 минуты.
Выкладываем мясо к луку в сковородку.
Тем временем натираем на терке помидор, добавляем в него горчицу, сахар, 5 горошин перца, перемешиваем и добавляем к луку и мясу в сковородку. Доливаем кипяток — 300 мл, пиво, кидаем лавровый листик и накрываем сковороду или сотейник крышкой.
Тушим все, не открывая крышки часа 2- 2,5. За 30 минут до готовности надо посолить.
«Говядина в пиве» готова, подавать можно с рисом ( который красиво заправить шафраном, да и вкусно тоже) или с бурым рисом с грибами.
Приятного аппетита!
С жигулевским пивом очень хорошо получается.
Не пробовала с жигулевским, интересно, надо попробовать приготовить.
so help to me! Thanks for share.|So cool! Thanks.|Excellent post. Thanks.|wonderful post, thank
moncler frankfurt http://www.monclerjackendeonlineshop.com/
Amedar Consulting Group…
hello!,I love your writing very so much! percentage we keep in touch extra about your article on AOL? I require a specialist in this house to unravel my problem. Maybe that is you! Having a look ahead to look you….
So cool! Thanks.