Как испечь коржики
Как испечь коржики.
Как испечь коржики, которые были в детстве, продавались в школьных буфетах, пеклись по ГОСТ? Ностальгия какая-то…
Ведь остался же рецепт, отличные коржики на молоке. Печем обязательно!
Нам понадобится:
- масло сливочное — 95 г
- сахар -1 стакан
- яйцо — 1 шт
- молоко 75 мл
- ванильный сахар — 5 г
- разрыхлитель — 4 г
- сода — 2 г
- мука -400 г
Яйцо хорошо разболтаем и поделим пополам: одну половину в тесто, второй будем смазывать коржики.
В размягченное ( не растопленное) масло добавляем весь сахар и растираем до однородного состояния, побеления. Затем добавляем половину яйца и молоко и взбиваем миксером в крем.
Добавляем разрыхлители, то есть соду и пекарский разрыхлитель, ванилин, хорошо перемешиваем. Затем всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, чтобы не липло к рукам.
Стол надо припылить мукой и раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Вырезать кружочки диаметром около 9 см или фигурки ( я помню голубков, которые продавались в ларьке рядом с баней, в которую мы ходили) из теста и выложить их на противень, застеленный пергаментом.
Смазываем яйцом и в духовку на 10-12 минут, печем при 200 градусах.
У меня получилось 14 коржиков, отлично! И продуктов понадобилось мало.
Как испечь коржики — вопрос решен навсегда, рецепт сохранился, всегда рада вам помочь!
Приятного аппетита!
Тамара спасибо за рецепт. Своим испеку такие , мужу школьный буфет напомнить. а детям чтобы они попробовали коржики которые мы в детстве ели.
Татьяна, на здоровье вам, рада, что рецепт понравился.
помню в школьной столовке!
Пока есть люди, которые помнят коржики в школьной столовке, рецепт пригодится!
да
а еще нашим внукам тоже имеет смысл готовить…