/head>

Как испечь коржики

Как испечь коржики

Как испечь коржики.

Как испечь коржики, которые были в детстве, продавались в школьных буфетах, пеклись по ГОСТ? Ностальгия какая-то…

Ведь остался же рецепт, отличные коржики на молоке. Печем обязательно!

Нам понадобится:

  • масло сливочное — 95 г
  • сахар -1 стакан
  • яйцо — 1 шт
  • молоко 75 мл
  • ванильный сахар — 5 г
  • разрыхлитель — 4 г
  • сода — 2 г
  • мука -400 г

Яйцо хорошо разболтаем и поделим пополам: одну половину в тесто, второй будем смазывать коржики.

В размягченное ( не растопленное) масло добавляем весь сахар и растираем до однородного состояния, побеления. Затем добавляем половину яйца и молоко и взбиваем миксером в крем.

Добавляем разрыхлители, то есть соду и пекарский разрыхлитель, ванилин, хорошо перемешиваем. Затем всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, чтобы не липло к рукам.

Стол надо припылить мукой и раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Вырезать кружочки диаметром около 9 см или фигурки ( я помню голубков, которые продавались в ларьке рядом с баней, в которую мы ходили) из теста и выложить их на противень, застеленный пергаментом.

Как испечь коржики

Смазываем яйцом и в духовку на 10-12 минут, печем при 200 градусах.

Как испечь коржики

 У меня получилось 14 коржиков, отлично! И продуктов понадобилось мало.

Как испечь коржики — вопрос решен навсегда, рецепт сохранился, всегда рада вам помочь!

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

5 комментариев на “Как испечь коржики”

Оставить комментарий

Октябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Статистика
Яндекс.Метрика