«Гуляш из мяса»
Гуляш из мяса.
Гуляш из мяса готовится из лопаточной части, можно взять говядину: огузок (верхняя часть задней ноги) или оковалок (спинная задняя часть с косточкой). Гуляш из такого мяса получается сочным и вкусным.
На 500 г мяса понадобится:
- 2 головки лука
- 1 ст ложка муки
- 3 ст ложки томат-пюре
- 3 ст ложки масла
- 2 стакана бульона или воды
- 1 кг картофеля
- соль, перец черный молотый
Мясо обязательно надо обмыть, нарезать кусочками в виде кубиков, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с маслом до исчезновения сока и подрумянивания.
Лук нарезать мелко и добавить в мясо, посыпать мукой и все вместе слегка поджарить.
Если вы поджаривали в сковороде, а не в сотейнике, то подготовленное мясо переложите в кастрюлю, залейте 2-3 стаканами горячего бульона или воды, добавьте томат-пюре, 1-2 лавровых листа. Можно также добавить сметану, если любите.
Гуляш из мяса накройте крышкой и поставьте тушить на 1-1,5 часа. За 10 минут до окончания приготовления, добавьте соль по вкусу.
Подать гуляш из мяса можно с отварным или жареным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
Приятного аппетита!