«Мясо с айвой»
Мясо с айвой.
Мясо с айвой хорошо получается из говядины, причем из определенных ее частей : филейная (средняя часть тушки, спинная), кострец (область мягкая вокруг хвостика), огузок (верхняя часть задней ноги).
Что понадобится для нашего блюда «Мясо с айвой»:
на 400 г мяса нужно 400 г айвы, 1 головку лука и 2 ст ложки масла.
Кусок мяса необходимо отбить, затем нарезать небольшими кусочками ( из расчета 3-4 куска на порцию).
В невысокой кастрюле разогрейте масло и обжарьте в нем подготовленное мясо. Затем залейте его водой так, чтобы она покрыла все мясо и тушите на медленном огне 1 час.
Айву очищаете от кожицы и сердцевины, нарезаете дольками и через час выкладываете в кастрюлю с мясом. Добавьте поджаренный отдельно лук, соль, перец и продолжайте тушить мясо до полной готовности.
Перед подачей на стол мясо с айвой переложите на подогретое блюдо и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
Приятного аппетита!
Вкуснятина.
Утащила рецепт для себя, айву люблю. Но вот такой рецепт нашла только у вас. Спасибо. Успехов!
Как бывшие жители Молдавии мы часто ели такое блюдо.
Cпасибо за рецепт!Попробуем ,выглядит очень аппетитно