Изысканный салат
Изысканный салат
В изысканный салат с фейхоа, клубникой и авокадо добавляем жареные креветки и смесь салатных листьев и трав.
Для салата берем салатные смеси из разных листьев и трав: хрустящие ( романо или айсберг), острые ( кресс-салат или руккола), цветные ( лола-россо). Но варианты здесь приветствуются, в общем, кому что нравится из смесей трав и листьев. Все моем и высушиваем.
Креветки нужны неочищенные, пусть большие, (но вчера), или помельче, (но сегодняшние). Жарим их в любом случае сегодня, непосредственно перед тем, как будем собирать салат, чтобы были еще теплые. На сковороде — гриль креветки сначала покраснеют, затем в некоторых местах станут даже коричневыми, подпаленными, с легким запахом дымка.
Затем креветки очищаем, если они крупные, разделите на несколько частей.
В салатницу тем временем складываем вымытые и высушенные травы и листья салатов. Салат должен освежить и удивить, поэтому берем какой-либо экзотический фрукт, например, фейхоа, штуки 3-4, мелко его нарезаем, добавляем в салатницу.
Теперь приготовим соус для заправки салата, он нежный и легкий: надо взбить блендером мякоть авокадо с лимонным соком, солью, добавляем немного сахара и оливковое масло.
Соединяем все элементы салата с соусом, легко перемешиваем.
Украшаем этот чудесный салат половинками клубники — они вместе с острыми травами придают свежий вкус салату.
Изысканный салат получился у нас, свежий и порывистый.
Можно сделать сколько угодно вариантов, например:
Приятного аппетита!
Спасибо за приятного аппетита. Люблю такие салатики — изысканные и легкие! Отлично!
На здоровье, Ольга.На мой взгляд в таком салате всегда есть возможность замены некоторых ингредиентов, получим просто вариации вкуса.