/head>

Как посолить семгу

Как посолить семгу

Как посолить семгу

Как посолить семгу, чтобы получилась малосольная уже через сутки?

Оказывается технология не сложная, главное надо знать правильные пропорции.

Берем:

  • на 1 кг охлажденной семги
  • 2 чайных ложки соли
  • 1 чайную ложку сахара

При покупке желательно выбирать охлажденную семгу, лосось или форель, кусок или стейк. Вкус у них отличается, форель нежнее и не такая плотная.

Как посолить семгу

Если рыба куском с костью, то разрезаем пополам и отделяем кость. Если  покупаете стейк, то эти кусочки тоньше и можно солить с костью.

При засоле целой рыбины, надо разрезать ее пополам вдоль хребта.

Не забудьте очистить кожу свежей рыбы от чешуи, а то потом в соленом виде придется отчищать ее, что не так аппетитно.

Для засола на 1 кг семги или форели смешиваем 2 чайных ложки без верха крупной соли и 1 чайную ложку с верхом сахара. Затем равномерно распределяем смесь, натираем ею нашу семгу или форель изнутри и снаружи кожу.

Если вы солите крупный кусок рыбы, то заверните ее в чистую ткань и положите в подходящую посуду, накройте крышкой или фольгой.

Укладываем рыбу в эмалированную, пластиковую, стеклянную или любую подходящую емкость с крышкой и ставим в холодильник.

На следующее утро можно пробовать малосольную семгу, а через сутки она будет вполне готова.

Не стоит хранить малосольную семгу долго в холодильнике, это скоропортящийся продукт, дня 3-4, не больше.

Если все-таки всю не съели, лучше ее отправить в морозильник, там она сохранится почти без потери вкуса.

Теперь вы знаете как посолить семгу и всегда можете сделать свежий вкуснейший посол.

Второй вариант посола семги

Есть еще вариант посола семги, он более крепкий.  Для этого посола можно взять кусок рыбы покрупнее, приготовить смесь соли и сахара в пропорции 2: 1 и хорошенько посыпать кусок семги со всех сторон.

как посолить семгу

Заверните обсыпанный солью кусок рыбы в чистую тряпочку, положите в удобную емкость и отправьте в холодное место на сутки.

Через сутки соль надо смыть, а рыбу положить в морозильник на несколько дней, там она еще просолится.

Вкус рыбы после такого засола отличается от быстро засоленной, мне понравился, очень вкусно.

Советую попробовать.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

3 комментария на “Как посолить семгу”

  • А я после обсыпки куска смесью соли и сахара обматываю его пищевой пленкой — и в холодильник, на сутки.

    • admin:

      Наверно, и так можно, Елена. А сок не вытекает, когда пленкой обматываете?

  • Замечательный посол. Раньше часто делала такую рыбку, но потеряла рецепт. Теперь обязательно посолю кусочек лососи, которая осталась после праздника.

Оставить комментарий

Красота
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика
Яндекс.Метрика