/head>

Как посолить семгу

Как посолить семгу

Как посолить семгу

Как посолить семгу, чтобы получилась малосольная уже через сутки?

Оказывается технология не сложная, главное надо знать правильные пропорции.

Берем:

  • на 1 кг охлажденной семги
  • 2 чайных ложки соли
  • 1 чайную ложку сахара

При покупке желательно выбирать охлажденную семгу, лосось или форель, кусок или стейк. Вкус у них отличается, форель нежнее и не такая плотная.

Как посолить семгу

Если рыба куском с костью, то разрезаем пополам и отделяем кость. Если  покупаете стейк, то эти кусочки тоньше и можно солить с костью.

При засоле целой рыбины, надо разрезать ее пополам вдоль хребта.

Не забудьте очистить кожу свежей рыбы от чешуи, а то потом в соленом виде придется отчищать ее, что не так аппетитно.

Для засола на 1 кг семги или форели смешиваем 2 чайных ложки без верха крупной соли и 1 чайную ложку с верхом сахара. Затем равномерно распределяем смесь, натираем ею нашу семгу или форель изнутри и снаружи кожу.

Если вы солите крупный кусок рыбы, то заверните ее в чистую ткань и положите в подходящую посуду, накройте крышкой или фольгой.

Укладываем рыбу в эмалированную, пластиковую, стеклянную или любую подходящую емкость с крышкой и ставим в холодильник.

На следующее утро можно пробовать малосольную семгу, а через сутки она будет вполне готова.

Не стоит хранить малосольную семгу долго в холодильнике, это скоропортящийся продукт, дня 3-4, не больше.

Если все-таки всю не съели, лучше ее отправить в морозильник, там она сохранится почти без потери вкуса.

Теперь вы знаете как посолить семгу и всегда можете сделать свежий вкуснейший посол.

Второй вариант посола семги

Есть еще вариант посола семги, он более крепкий.  Для этого посола можно взять кусок рыбы покрупнее, приготовить смесь соли и сахара в пропорции 2: 1 и хорошенько посыпать кусок семги со всех сторон.

как посолить семгу

Заверните обсыпанный солью кусок рыбы в чистую тряпочку, положите в удобную емкость и отправьте в холодное место на сутки.

Через сутки соль надо смыть, а рыбу положить в морозильник на несколько дней, там она еще просолится.

Вкус рыбы после такого засола отличается от быстро засоленной, мне понравился, очень вкусно.

Советую попробовать.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

3 комментария на “Как посолить семгу”

  • А я после обсыпки куска смесью соли и сахара обматываю его пищевой пленкой — и в холодильник, на сутки.

    • admin:

      Наверно, и так можно, Елена. А сок не вытекает, когда пленкой обматываете?

  • Замечательный посол. Раньше часто делала такую рыбку, но потеряла рецепт. Теперь обязательно посолю кусочек лососи, которая осталась после праздника.

Оставить комментарий

Октябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Статистика
Яндекс.Метрика