Заливное из щуки
Заливное из щуки
Заливное из щуки в старину считалось лучшим из всех. Так что, если повезет купить живую или свежую щуку, приготовьте из нее заливное.
Щуку надо разрезать на куски, присыпать солью и оставить , чтобы соль впиталась.
А пока надо сварить бульон из корней петрушки, моркови и одной луковицы, добавить при варке несколько горошин перца. Варить надо минут 30, затем бульон процедить и остудить.
В процеженный бульон сначала положить голову щуки, поварить 10-15 минут,
затем опустить остальную рыбу вместе с образовавшимся рассолом. Готовые куски рыбы вынуть и хорошо очистить от костей.
Бульон надо процедить и продолжать варить на медленном огне до тех пор, пока он не станет клейким. Если хотите получить красивый цвет заливного, положите в бульон в начале варки немного жженого сахара, заливное будет золотистого цвета.
Подготовленную рыбу складываем в круглую или овальную форму, заливаем бульоном, перемешаем и выносим на холод.
Через 6 часов заливное из щуки будет готово. Можно опрокинуть его на блюдо и подавать на стол без всякого гарнира.
Приятного аппетита!
Никогда не пробовала заливное из щуки! А оформление — просто блеск!
Мне тоже понравилось оформление заливного из щуки. Это так важно, чтобы блюдо было еще аппетитнее.
Когда-то давно делала рыбное заливное. В семье как-то не прижилось. Но вот прочитала рецепт и что-то так захотелось. Наверное по утру так и сделаю, схожу за свежей щучкой и вперед, вершить шедевры.
Я уверена,Елена, что у Вас получится очень вкусно.Хорошо, что в этом рецепте не нужен желатин, все натуральное, свое, щучье.