/head>

Заливное из щуки

Заливное из щуки

Заливное из щуки в старину считалось лучшим из всех. Так что, если повезет купить живую или свежую щуку, приготовьте из нее заливное.

заливное из щуки

Заливное из щуки

 

Щуку надо разрезать на куски, присыпать солью и оставить , чтобы соль впиталась.

А пока надо сварить бульон из  корней петрушки, моркови и одной луковицы, добавить при варке несколько горошин перца. Варить надо минут 30, затем бульон процедить и остудить.

В процеженный бульон сначала положить голову щуки, поварить 10-15 минут,

затем опустить остальную рыбу вместе с образовавшимся рассолом. Готовые куски рыбы вынуть и хорошо очистить от костей.

Бульон надо процедить и продолжать варить на медленном огне до тех пор, пока он не станет клейким. Если хотите получить красивый цвет заливного, положите в бульон в начале варки немного жженого сахара, заливное будет золотистого цвета.

Подготовленную рыбу  складываем в круглую или овальную форму, заливаем бульоном, перемешаем и выносим на холод.

Через 6 часов заливное из щуки будет готово. Можно опрокинуть его на блюдо и подавать на стол без всякого гарнира.

заливное из щуки

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

4 комментария на “Заливное из щуки”

  • Никогда не пробовала заливное из щуки! А оформление — просто блеск!

    • admin:

      Мне тоже понравилось оформление заливного из щуки. Это так важно, чтобы блюдо было еще аппетитнее.

  • Когда-то давно делала рыбное заливное. В семье как-то не прижилось. Но вот прочитала рецепт и что-то так захотелось. Наверное по утру так и сделаю, схожу за свежей щучкой и вперед, вершить шедевры.

    • admin:

      Я уверена,Елена, что у Вас получится очень вкусно.Хорошо, что в этом рецепте не нужен желатин, все натуральное, свое, щучье.

Оставить комментарий

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Статистика
Яндекс.Метрика