Салат из говядины с огурцами
Салат из говядины с огурцами
Салат из говядины с огурцами подходит для праздничного стола, как самостоятельная холодная закуска. Можно заблаговременно приготовить говядину, а затем быстро собрать салат на стол.
Главное — запастись продуктами:
- 400 г говяжей вырезки или мяса для тушения
- свежие огурцы — 3-4 шт
- чеснок 3-5 зубчиков, по вкусу
- соевый соус
Говядину для салата с огурцами нарезают узкими брусочками длиной примерно 3 см, шириной 0, 7 см и припускают с небольшим количеством воды до готовности. Воду надо будет добавить при необходимости, если вся выкипит, но немного, варить не надо, мясо должно тушиться.
Готовое мясо выложить в дуршлаг и дать стечь соку, остудить. Разделите на отдельные кусочки, если они склеились.
Огурцы нарезать мелкой соломкой, чеснок пропустить через чеснокодавилку и все соединить с мясом, аккуратно перемешать.
Затем сбрызнуть салат из говядины с огурцами соевым соусом так, чтобы было не много жидкости. При необходимости посолить.
Выложить красиво в блюдо на листья салата.
Приятного аппетита!