Как приготовить блинчики
Как приготовить блинчики.
Если вы хотите приготовить блинчики и не знаете как, то у меня для вас опять два варианта.
Первый вариант — стопка блинчиков для поедания со сметаной или с чем-нибудь сладким.
И второй вариант — приготовить блинчики с начинкой.
Тесто для этих блинчиков готовится по-разному.
Как приготовить блинчики — 1 вариант.
Для десертных блинчиков мы используем:
- кефир жирностью 2,5%, не меньше — 2 стакана
- яйца -1-2 шт
- мука — 2 стакана
- сода 1 чайная ложка без верха
- соль по вкусу
- растительное масло -2 столовых ложки
Замешиваем тесто ( пока без соды) из яиц, кефира, соли и муки, как тесто на оладьи и до густоты оладьев. Затем понемногу добавляем в него кипяток и размешиваем, чтобы тесто стало текучим, но и не слишком жидким. Когда получилась нужная консистенция, добавим соду, размешаем, нальем столовую ложку растительного масла и еще размешаем, чтобы сода растворилась. Все. Больше тесто мешать нельзя, оно стало пышным и может опуститься.
Хорошо разогреваем сковороду и на большом огне выпекаем блинчики с двух сторон. Чтобы первый блин хорошо снялся, сначала выпекаем его, добавив на сковороду растительное масло (немного и распределить, чтобы только покрыло все дно). Потом можно печь на сухой сковороде.
Если смазывать каждый блинчик сливочным маслом, они получаются мягкими и вкусными.
Как приготовить блинчики — 2 вариант.
Для приготовления блинчиков с начинкой их надо выпекать очень тонкими и эластичными, чтобы не ломались, когда в них заворачиваешь эту самую вкусную начинку. И еще нюанс — пекут эти блинчики только с одной стороны. Заворачивают мясную начинку белой стороной вверх и потом обжаривают готовые блинчики на сливочном масле.
Для теста понадобится:
- 2 стакана молока
- 3 яйца
- 2-3 стакана муки
- соль
Яйца размешать, добавить половину молока или чуть больше, соль и замесить густое тесто, как на оладьи. Вторую половину молока подогреть до горячего состояния и постепенно добавляя в тесто, размешивать. Нам надо получить тесто жидкое и если не хватит молока, можно добавить горячей воды.
Для выпекания надо хорошо разогреть сковороду. Для первого блинчика можно влить примерно половину столовой ложки растительного масла и хорошо распределить его на сковороде. Второй и последующие блинчики уже выпекать на сухой сковородке, они прекрасно должны сниматься.
Попробуйте испечь один блинчик, если толстоват получается, прибавьте еще немного водички.
Я постаралась подробно рассказать как приготовить блинчики. Но если что-то упустила, пишите в комментариях.
Приятного аппетита!
«Но если что-то упустила, пишите в комментариях.» Конечно упустила!!! СОДА !!! И масло!!! А то вообще не снимется со сковородки!
Анна, во втором варианте блинчиков соды не должно быть!Мы же делаем тонкие блинчики на молоке.А масло? Тоже не обязательно, если хорошо разогреть хорошую сковороду,например, чугунную, то снимется и так.Но с маслом надежнее, это верно,но только на сковороду.
Действительно, прекрасные рецепты, блинчики выглядят вкусно и аппетитно. Спасибо, мой твит
И Вам, Сергей, особое спасибо за Ваш прекрасный сайт о качестве продуктов и правильном их выборе.