/head>

Как приготовить блинчики

Как приготовить блинчикиКак приготовить блинчики.

Если вы хотите приготовить блинчики и не знаете как, то у меня для вас опять два варианта.

Первый вариант — стопка блинчиков для поедания со сметаной или с чем-нибудь сладким.

И второй вариант — приготовить блинчики  с начинкой.

как приготовить блинчики

Тесто для этих блинчиков готовится по-разному.

Как приготовить блинчики — 1 вариант.

Для десертных блинчиков мы используем:

  • кефир жирностью 2,5%, не меньше — 2 стакана
  • яйца -1-2 шт
  • мука — 2 стакана
  • сода 1 чайная ложка без верха
  • соль по вкусу
  • растительное масло -2 столовых ложки

Замешиваем тесто ( пока без соды) из яиц, кефира, соли и муки, как тесто на оладьи и до густоты оладьев. Затем понемногу добавляем в него кипяток и размешиваем, чтобы тесто стало текучим, но и не слишком жидким. Когда получилась нужная консистенция, добавим соду, размешаем, нальем столовую ложку растительного масла и еще размешаем, чтобы сода растворилась. Все. Больше тесто мешать нельзя, оно стало пышным и может опуститься.

Хорошо разогреваем сковороду и на большом огне выпекаем блинчики с двух сторон. Чтобы первый блин хорошо снялся, сначала выпекаем его, добавив на сковороду растительное масло (немного и  распределить, чтобы только покрыло все дно). Потом можно печь на сухой сковороде.

Если смазывать каждый блинчик сливочным маслом, они получаются мягкими и вкусными.

Как приготовить блинчики

Как приготовить блинчики — 2 вариант.

Для приготовления блинчиков с начинкой их надо выпекать очень тонкими и эластичными, чтобы не ломались, когда в них заворачиваешь эту самую вкусную начинку. И еще нюанс — пекут эти блинчики только с одной стороны. Заворачивают мясную начинку белой стороной вверх и потом обжаривают готовые блинчики на сливочном масле.

как приготовить блинчики

Для теста понадобится:

  • 2 стакана молока
  • 3 яйца
  • 2-3 стакана муки
  • соль

Яйца размешать, добавить половину молока или чуть больше, соль и замесить густое тесто, как на оладьи.  Вторую половину молока подогреть до горячего состояния и постепенно  добавляя в тесто, размешивать. Нам надо получить тесто жидкое и если не хватит молока, можно добавить горячей воды.

Для выпекания надо хорошо разогреть сковороду. Для первого блинчика можно влить примерно половину столовой ложки растительного масла и хорошо распределить его на сковороде. Второй и последующие блинчики уже выпекать на сухой сковородке, они прекрасно должны сниматься.

Попробуйте испечь один блинчик, если толстоват получается, прибавьте еще немного водички.

Я постаралась подробно рассказать как приготовить блинчики. Но если что-то упустила, пишите в комментариях.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

4 комментария на “Как приготовить блинчики”

  • Анна:

    «Но если что-то упустила, пишите в комментариях.» Конечно упустила!!! СОДА !!! И масло!!! А то вообще не снимется со сковородки!

    • admin:

      Анна, во втором варианте блинчиков соды не должно быть!Мы же делаем тонкие блинчики на молоке.А масло? Тоже не обязательно, если хорошо разогреть хорошую сковороду,например, чугунную, то снимется и так.Но с маслом надежнее, это верно,но только на сковороду.

  • Действительно, прекрасные рецепты, блинчики выглядят вкусно и аппетитно. Спасибо, мой твит

    • admin:

      И Вам, Сергей, особое спасибо за Ваш прекрасный сайт о качестве продуктов и правильном их выборе.

Оставить комментарий

Красота
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Статистика
Яндекс.Метрика