Капуста со свеклой
Капуста со свеклой.
Капуста со свеклой по-корейски готовится за сутки в рассоле. Красиво и вкусно, можно заготовить и хранить в холодильнике.
Всего-то нам понадобится:
- 1 кочан небольшой капусты
- 6 шт моркови
- 1 шт свеклы
- 2 головки чеснока
- 0,5 ч.л. красного молотого перца
- соль
- сахар
- уксус 9%
- перец горошек, гвоздика
- растительное масло
Я взяла примерно в 3 раза меньше продуктов и получилось на баночку 0,8 л.
Капусту режем узкими длинными кусочками, морковь и свеклу натираем на крупной терке и все перемешиваем.
Готовим рассол: на 1,5 л воды — 60 г соли, 0,5 стакана сахара, 6 горошин перца, гвоздика -3 шт.
Рассол для капусты со свеклой кипятим и в кипящий вливаем растительное масло 11 столовых ложек и 9% уксус — 2 столовых ложки.
Капуста со свеклой и морковью укладывается в подходящую по размеру банку до плечиков, уплотняется. Затем заливаем ее рассолом и протыкаем деревянной палочкой до дна.
Накрываем марлей и оставляем до утра или примерно на сутки.
Наша капуста со свеклой готова уже утром! Снимаем пробу.
Приятного аппетита!