/head>

Суп вишисуаз

суп вишисуаз сырный

Суп вишисуаз.

Суп вишисуаз сырный ,готовится с луком-пореем, используются только его белые части стебля. Это блюдо принадлежит французской кухне, а одним из элементов европейской кулинарной традиции является лук-порей.

В этом рецепте порей раскрывается с самой эффективной своей стороны.

Ингредиенты:

  • лук-порей — 500 г
  • картофель -500 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • лук зеленый- 50 г
  • бульон куриный — 1 л
  • масло сливочное — 100 г
  • сливки — 200 мл
  • сыр (грюйер или другой, который вам нравится) — 200 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Готовим суп вишисуаз.

Растопим сливочное масло в глубокой кастрюле и добавим мелко нарезанный лук. Обжариваем его до состояния полупрозрачности и мягкости.

Лук порей режем тоже мелко, добавляем к репчатому в кастрюлю и обжариваем до мягкости. Нельзя жарить его до карамелизации и надо следить, чтобы не пригорел, иначе суп будет горчить и иметь некрасивый оттенок.

Далее высыпаем картофель, очищенный и нарезанный мелкими кубиками, перемешиваем его с луком минуту и выливаем куриный бульон. Доводим до кипения, солим и варим на медленном огне 15-20 минут.

Затем выливаем сливки, кипятим еще 5 минут, смешиваем с тертым сыром грюйер. Сразу же можно подавать суп вишисуаз, посыпав зеленым луком.

Сырный суп вишисуаз

Эта простая похлебка суп  вишисуаз  дает гармонию вкуса, попробуйте и оцените.

Приятного аппетита!

P.S. Приготовила суп вишисуаз в лучших российских традициях, то есть без лука-порея ( форменное безобразие, сказали бы кулинары). Но получился сырный суп очень вкусный, подруге и мужу очень понравилось.

Вместо порея я использовала 1 дольку чеснока, слегка обжарив, сливок добавила меньше стакана, а сыра ( литовский у меня был) — 100 г. Так что сырный суп , экономный вариант его, вполне можно готовить в любое время года.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Красота
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Статистика
Яндекс.Метрика