Мясо в горшочках с овощами
Мясо в горшочках с овощами
Мясо в горшочках можно сочетать с овощами по сезону, в этом и прелесть этого блюда.
На 4 порции, то есть 4 горшочка мы брали 500 г мяса. Говядину или свинину- по вкусу, нолучше брать не слишком постные кусочки, тогда мясо в горшочках с овощами получается сочным, более вкусным. Некоторые добавляют шпик, это тоже вариант.
Овощи:
- картофель — 4-6 клубня
- морковь — 2 шт
- цветная капуста
- кабачок 1 небольшой
- помидоры -3-4 шт
- зеленый горошек
Мясо нарезать кусочками и уложить в 1 слой на дно горшочка, сверху положить тонкие пластинки шпика.
Картофель разрезать на 4 части и положить сверху. Затем слой моркови, нарезанной кольцами или кубиками и далее слой цветной капусты, разделенной на маленькие соцветия.
Кабачок нарезать кубиками и выложить на слой цветной капусты, посыпать зеленый горошек, затем положить помидоры, нарезанные красивыми дольками.
В каждый горшочек налить по 5 столовых ложек воды, сверху положить слой сметаны и посыпать черным молотым перцем.
Подготовленные горшочки поставить в холодную духовку и разогревать ее до 200 градусов. Готовится мясо в горшочках с овощами 1,5 — 2 часа, в зависимости от используемого мяса.
Получается очень вкусное блюдо при минимальных затратах времени и продуктов. Если вы готовите на электроплите, то читайте наши советы в статье «Как готовить на электроплите«
Приятного аппетита!