Пирожки жареные с капустой
Пирожки жареные с капустой
Пирожки жареные с капустой или с картошкой делаем из дрожжевого теста: на 0,5 л молока — 1 маленькая пачка сухих дрожжей типа Саф-момент, четверть чайной ложки соли, 70 г сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, мука примерно 3-4 стакана.
Тесто замешивается не слишком крутое, если вы собираетесь именно жарить пирожки на сковороде в масле, но можно из подобного теста, только замесив его покруче, погуще, делать пирожки печеные в духовке.
Для начинки из капусты просто нарезаете капусту, как на борщ, отправляете на сковороду, добавив немного водички, чтобы она размягчилась. Закрываете обязательно крышкой. Солить пока не надо, просто переверните ее разок.
Этот процесс длится недолго, капуста осядет и паром смягчится. Открывайте крышку и выпарите оставшуюся воду. Затем налейте на сковороду 2-3 столовых ложки растительного масла, поперчите, посолите по вкусу и обжаривайте некоторое время на сковороде, добавьте для вкуса кусочек сливочного масла.
В принципе можно готовить капусту для начинки и любым другим способом, как вы любите, с лучком, томатами, это не принципиально.
Начинку из картошки я делаю только из картошки и обжаренного на растительном масле с добавлением сливочного для вкуса.
Тесто замешивается довольно просто: слегка подогреваете молоко, выливаете его в миску, добавляете соль и постепенно муку, смешанную с сухими дрожжами
В конце замеса добавляете растопленное сливочное масло ( не горячее, теплое), хорошо распределяете его в тесте и ложку растительного.
Накрываете миску с тестом чистым полотенцем и ставите в теплое место.
Вот здесь уже нельзя торопиться и надо дать тесту спокойно подняться. У меня ушло на это часа 4, но бывает, что тесто быстро подходит, когда свежие дрожжи. Тогда надо его обмять 2 раза, чтобы высвободить образующиеся газы при брожении.
Готовое подошедшее тесто выкладываем на стол или подложку и разрезаем на кусочки по размеру наших пирожков
Думаю, что все знают как делаются пирожки, но для молодых я скажу: из кусочка теста делаете лепешку, выкладываете на нее начинку и сложив в два раза, защипываете края, получается вот такой «челночок»,
который, слегка расплющив, кладем швом вниз на сковороду с разогретым маслом.
Жарим пирожки на медленном огне, чтобы хорошо прожарились.
Пирожки жареные с капустой получаются очень нежными, вкусными, мягкими, всей семье на радость.
Спасибо за рецептик, обязательно попробую на выходных. И еще сделаю вино по Вашим рекомендациям. Спасибо.
Да, вино получается знатным, особенно наливка «Ассорти»
хочу, хочу, хочу!!
Ваш аппетит заразителен, Михаил, я тоже захотела пирожков с капустой.
Сегодня по радио слышала: » Только в России — девушка ест пончик и запивает его чаем для похудения…»