/head>

Приготовление аджики

Приготовление аджики

Приготовление аджики в домашних условиях  в двух вариантах — свежей и заготовки сухой аджики из красного перца.

Приготовление аджики

 

Приготовление свежей аджики.

Для свежей аджики используется горький свежий перец, когда он еще зеленый, не дозревший до красного цвета. Обычно это бывает в начале лета.

У перца удаляют плодоножку и семечки. Затем перцы надо протереть. Раньше на родине аджики его протирали вручную, зажав между двумя плоскими камнями. Можно растереть в ступке, это намного удобнее.

Если использовать мясорубки или комбайны, то это будет уже измельчение , а не растирание, то есть совсем не то.

Дальше протертый перец соединяют с измельченной кинзой, чесноком и солью. Очень хорошо добавить сюда грецкий орех, пропущенный через мясорубку.

 

В принципе это все, аджика готова.

Но можно еще добавить приправу хмели-сунели. В ее состав тоже входит стручковый перец, но только красный.

Приготовление сухой красной аджики.

Технология приготовления такая: красные горькие перцы сначала высушивают. Плодоножку удаляют, а семена можно оставить.

Затем высушенные перцы запаривают до мягкого состояния. При этом нужно обязательно надевать перчатки и специальную маску, потому что перец очень жгучий и пары его  вредны для организма.

Потом перец протирается, добавляется к нему сухая кинза, пропущенный через пресс чеснок и хмели-сунели.

Такая сухая аджика хранится очень долго.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Октябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Статистика
Яндекс.Метрика