Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

торт птичье молоко

Для приготовления нам понадобится

Для теста:

  • 14 белков
  • 1,5 стакана сахара
  • 4 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки какао

Для крема:

  • 7 желтков
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана молока
  • 200 г сливочного масла

Для глазури:

  • 6 столовых ложек сахара
  • 4 столовые ложки какао
  • 6 столовых ложек молока
  • 60 г сливочного масла

Кто же не любит «Птичье молоко»? Надеюсь, что таковые этот рецепт даже не читают, не говоря уже о том, чтобы попытаться сделать этот торт  «Птичье молоко» дома.

Поэтому начинаем выполнять простые и привычные действия :

Шаг 1. Отделяем белки от желтков и взбиваем их в крепкую пену вручную или с помощью миксера, сахар добавляем постепенно порциями.

Добавляем во взбитые белки какао, смешанное с мукой.

Шаг 2. Полученное тесто делим на 2 части и выпекаем при температуре 180-200 в течение 15-20 минут.

Шаг 3. Для приготовления крема яичные желтки растираем с сахаром, вливаем молоко и варим на слабом огне, постоянно помешивая, пока не загустеет, как сметана.

В отсуженную массу добавляем сливочное масло и взбиваем  крем миксером, это очень быстро.

Шаг 4. Остуженные коржи смазываем кремом, соединяем и покрываем глазурью.

Шаг 5. Глазурь готовим так: сахар смешиваем с какао, добавляем молоко, растирая смесь до исчезновения комков и затем втираем сливочное масло.

Шаг 6. Заливаем торт «Птичье молоко» глазурью и ставим в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Красота
Вязание
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Статистика
Яндекс.Метрика